> 关于我们 > 思源社 > 在思源社,她比春风更暖,我比春光更明媚

在思源社,她比春风更暖,我比春光更明媚

来源:上海财经大学 点击次数:

  我们是谁? 

  思源社是上海财经大学校团委直属,校教育发展基金会指导社团,致力于培育学生的公益情怀和爱心,营造校园公益感恩文化,推动我校公益事业发展,是一个充满活力与创意的公益类社团。思源社提倡饮水思源,希望能够成为基金会与学生沟通的桥梁,并成为维持捐赠人和学生间良好关系的纽带。

我们做过些什么? 

“百年百元,万人齐心,报万分恩,献百分爱”校庆年度捐赠


  “1元=100分,100元=10000分”。庆典日当天,思源社承办了年度捐赠线下活动。志愿者为爱心捐赠人赠送了盖有“情系上财,爱予母校”纪念戳的信封,并把光荣的“爱校证明”纪念贴纸亲手贴在校友胸前和肩膀上,成为校园里流动的暖心风景。

“甘泉赠校友,寄语传深情”爱心饮水站

  精心甄选200条(双百)寄语,印在5.5万瓶矿水瓶身上,延续爱心漂流瓶的方式,把爱心捐赠人的问候传递给每一位来到学校的上财人。寄语传情,爱满心间。200条优秀寄语跨越时光,承载千言,过去的故事于此时交汇,珍贵的记忆将代代相传。

“公益使者巡回解疑惑” 

  庆典日当天,身披写有“情系上财、爱予母校”八字标语上财红绶带的公益使者,不仅为校友提供导览指引服务,还以极大的热忱和耐心,解答校友返校后有关“衣食住行”、“吃喝玩乐”以及“买买买”的一切疑惑,同时向希望助力母校新百年新发展的校友介绍参与百年校庆年度捐赠的途径。

“吉祥物御风伴我行” 

尽职尽责的志愿者身穿“御风”人偶服装,和公益使者一样将“情系上财、爱予母校”绶带披在胸前,或跳跃,或摇摆,或低头弯腰与小朋友互动,吸引了许多校友和在校师生前来合影留念,为营造校庆嘉年华气氛,增强凝聚力做出贡献。 

我们有哪些常规活动呢?

思源情:爱心捐赠者与受益学生座谈会 

  校教育发展基金会设有70多项奖助学金,旨在多维度奖励和关怀学生成长。当受益学子拿到来自奖助学金捐赠者的温暖资助时,或许了解到捐赠者名字等信息,而不知道这慷慨馈赠背后蕴含的真挚情感以及寄予的深切期望。爱心捐赠人对上财学子的深切关怀使我们感动,对学校的慷慨资助更让我们敬佩,捐赠背后的故事值得我们去学习和传扬。基于此,思源社和基金会策划了“思源情:爱心捐赠人与受益学生座谈会”系列活动,现已举办4期。

公益思享会:爱心人士分享公益之旅

  “公益思享会”是教育发展基金会联手学生社团思源社共同发起创立的崭新的共享平台,邀请各方校友、校董以及爱心人士就“慈善公益”这一话题进行分享,也可以分享自己的公益之路,同时解答同学们的疑问。旨在促进青年大学生了解慈善,营造公益氛围,加入公益活动,成为慈善事业的一员,助力学校培养具有全球视野和民族精神,富有创造力、决断力及组织力的卓越财经人才。

  拍摄公益短片,采访大咖捐赠人,导演慈善答谢会,招募管理基金会志愿者团队,一起探索校园公益可视化……

  我们是一个充满活力与创意的公益类社团,我们有着充足的资源等待你来开发,我们欢迎每一个热爱公益的人加入,与我们一起努力、搭建公益梦想的造梦平台。



返回列表
暂无下一篇