> 关于我们 > 思源社 > 思源情第3期:宏信奖学金捐赠人代表与受益学生座谈会

思源情第3期:宏信奖学金捐赠人代表与受益学生座谈会

来源:上海财经大学 点击次数:

思源情第三期:宏信奖学金捐赠人代表与受益学生座谈会  



        2018年5月15日13:30,远东宏信有限公司人力资源总监陶祁,宏信公益基金会秘书长顾琼,北京宏信公益基金会干事陈耀华,上海财经大学学生处副处长张琴与受益学生代表齐聚创业中心。上海财经大学合作发展处副处长、教育发展基金会副秘书长王峰主持了本次活动。


会场


  王峰老师介绍了此次前来参加座谈会的嘉宾并致以热烈欢迎,随后他介绍了宏信奖学金的项目情况,截至2018年5月远东宏信有限公司和宏信基金会在“上海财经大学宏信奖学金”项目上已经累计为我校贡献72万元人民币,为88位优秀的上财学子提供了温暖激励。王老师鼓励同学们努力学习,希望大家在毕业的时候能拿出一份漂亮的成绩单,这将是对爱心企业最好的报答;并鼓励大家在不影响学习的前提下适度参加一些公益活动,希望同学们心怀感恩,将爱传承。


王峰老师发言


  宏信公益基金会秘书长顾琼,在讲话中介绍了远东宏信有限公司依托宏信公益基金会在履行社会责任方面做出的努力。她表示,宏信公益基金会不仅关注高等教育领域,在医疗和扶贫等方面也做出了很多尝试,欢迎同学们进一步了解,在感兴趣的公益项目中提供志愿服务。


顾琼秘书长发言


  学生处副处长张琴老师首先表达了对北京宏信公益基金会的感谢,正是因为爱心企业的捐赠,受益的优秀学子才能更安心地学习,这不仅是物质上的支持,更是精神上激励。她表示,校学生处在评选每一份奖助学金时,都本着公平公正的原则,确保这些奖助学金能发放到真正需要它的人手中。同时,张老师对在场学生提出了殷切期望,希望同学们立志,做奋斗者;求真,求真学问,练真本领;力行,知行合一,做实干家;学会感恩,加倍努力,成为更优秀的自己,才能回报社会。

张琴老师发言


      远东宏信有限公司人力资源总监陶祁在求职经验分享环节,系统地介绍了远东宏信有限公司的行业前景、平台概况和岗位需求,并从用人单位的角度,就同学们在实习就业中面临的具体问题提出了宝贵意见,他鼓励同学们积极进取,努力提升自己的综合素质。


陶祁总监发言


  聆听了嘉宾分享之后,同学们深受触动,纷纷表达了对捐赠方的感激之情,表示愿意投身公益事业,服务社会,传递爱心。


     思源社思源情项目负责人蔡亚芳同学,代表因为特殊原因没能来到现场的受益人发言,诵读了一封感谢信的片段,分享获得奖学金时的所思所想,并向远东宏信有限公司和宏信公益基金会表达真挚的感谢。随后,蔡亚芳同学将事先搜集的受益学生感谢信赠送给捐赠方代表,受益学生将自己的心声亲笔写在纸上,书信为媒,传递感恩之情与公益正能量。


蔡亚芳同学发言