> 关于我们 > 思源社 > 思源情第1期:刘志远老师与刘立爱心基金受益学生座谈会

思源情第1期:刘志远老师与刘立爱心基金受益学生座谈会

来源:上海财经大学 点击次数:

  思源情第1期:刘志远老师与刘立爱心基金受益学生座谈会 


        2017年11月23日,在创业中心202,一场温馨愉快的座谈会在此举行。十几位“刘立爱心教育基金”受益同学,和刘志远老师进行了面对面的交流,同学们的感激之情溢于言表。

思源情座谈会第一期嘉宾——刘志远老师


       刘志远老师认真倾听了同学们的心声,提出了殷切的期望。一是希望同学们强身健体,保持好的身体状态,好身体是一切的基础,有好身体才有好未来。二是勤于思考,增强自主学习能力,改善学习方式和思维方式,充分利用学校提供的资源拓展自己。三是希望大家学会做事之前先学会做人,要做有理想的人,有理想的人才有可能成就大业,树立明确的目标,并努力为之奋斗。要做有诚信的人,创校时期的知名校长郭秉文在20年代初便提出以“诚”为训,即“以诚立德、以诚求知、以诚健身、以诚立业”,由此奠定了上财绵延百年的厚德传统。还要做有担当的人,新时代的大学生,无论是自己、对家庭、对社会和国家,都要敢担当,增强社会责任感,做中国特色社会主义的建设者。


座谈会现场


        合发处处长、校教育发展基金会秘书长陈红梅老师主持了本次交流活动,陈老师表示,感恩是一种智慧、一种生活态度,是发自内心的认同、回报与钦佩,是一种积极向上的力量。尽管感恩节是西方节日,但与中国传统中的感恩文化是相契合的,很欣慰看到同学们流露出来的真情实感,发自内心的钦佩与感激。这么多年来,“做个认真、真诚、有爱心的教师”一直是刘志远老师对自己的要求。在同事与学生们的眼中,刘老师永远是一位衣着朴素,兢兢业业工作,不计较个人得失,时刻为他人着想,努力为上财学子解决学业与生活上问题的好老师与好同事。“今天的同学,是明天的校友”,合作发展处会从自身的工作出发,协助解决同学们校园生活、学习和就业中遇到的问题。接着,陈老师以个人真实经历为例,鼓励同学们勇于克服困难,坚持努力,梦想一定会实现。


        活动尾声,思源社(筹)成员把受益学生手写的感谢信收集起来,精心包装在惊喜盒子里,赠送给刘志远老师。



陈红梅老师代表校基金会向刘志远老师赠送纪念品