> 关于我们 > 思源社 > 思源情第五期:大华咨询集团奖学金爱心捐赠人与受益学生座谈会

思源情第五期:大华咨询集团奖学金爱心捐赠人与受益学生座谈会

来源:上海财经大学 点击次数:

思源情第五期:大华咨询集团奖学金爱心捐赠人与受益学生座谈会  



       12月4日,思源情第五期:大华咨询集团奖学金爱心捐赠人与受益学生座谈会在创业中心举行,大华咨询集团董事长杨台英,上海升大华远会计师事务所(普通合伙)高级经理、校友代表俞明宏,上海大华工程造价咨询有限公司经营运行部主管李心垚,上海财经大学合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰,会计学院校友会秘书高嘉蔓,基金会项目主管徐兴帝以及2017-2018年度大华咨询集团奖学金获奖学生和思源社学生代表出席了此次座谈会。

        2017年百年校庆之际,大华咨询集团捐赠100万元人民币设立“上海财经大学‘大华咨询集团奖学金’,奖励对象为上海财经大学会计学院和公共经济与管理学院房地产投资专业和投资学相关专业品学兼优的本科生或生源地为西部省份的硕士生,奖励额度为每人每学年5000元人民币,鼓励上财学子勤奋学习、刻苦钻研,顽强拼搏、积极进取,最终学有所成,报效祖国,回馈社会。


杨台英女士发言


  大华咨询集团董事长杨台英女士在致辞中表示,值公司成立20周年之际前来参加此次奖学金座谈会感到十分高兴。大华咨询集团与学校渊源颇深,大华咨询集团是由大华会计师事务所(原主管单位上海财经大学)造价部、咨询部、财务审核部于1998年组建,并在大华会计师事务所与国际“四大”安永会计师事务所合并后于2002年根据国家有关要求完成脱钩改制,也是学校的毕业生实习基地之一,学校为大华咨询集团输送了诸多优秀专业人才,助力企业快速发展。大华咨询集团在学校百年校庆之际捐资设立“大华咨询集团奖学金”、注资校园绿化基金,彰显遵循饮水思源理念与积极承担社会责任的公益之心。
        随后获奖学生为杨台英女士赠送了鲜花。大华咨询集团捐赠方代表为获奖学生颁发获奖证书和学生用品。


获奖学生为杨台英女士赠送鲜花


大华咨询集团捐赠方代表为获奖学生颁发获奖证书和学生用品


获奖学生证书


  获奖学生代表徐宗俊在发言中表示获得大华咨询集团奖学金不仅是一种荣誉,更是鼓励自己奋发前进的动力。他向捐赠人汇报了未来学业规划,“自己将会怀着赤诚与热情在学习的道路上继续奋斗,用实际的行动回馈社会”。
      本次奖学金获奖者有三位学生目前在国外交换学习,纵使远隔重洋依然不能阻隔学生感恩之心,在英国的何冠男、法国的秦淑怡为大华咨询集团写来了感谢信。她们在信中写道:虽然身在国外无法参加此次奖学金座谈会,深表遗憾,今后必将带着学校的期盼、企业的嘱托,继续努力前行,以优异的成绩回报社会,回报企业,将大华咨询集团的这份深情厚义回报于社会,成为对国家建设和发展有用的人才,为社会做出贡献。
      在双方交流环节,大华咨询集团董事长杨台英女士回复了同学们关于求职就业、生涯规划和公益慈善等方面的提问。她进一步介绍了大华咨询集团的企业优势和企业文化,并从用人单位的角度,就同学们在学习、实习、择业中面临的具体问题提出了宝贵意见,她鼓励同学们积极进取,努力提升自己的专业特长和综合素质。




交流现场


  基金会副秘书长王峰首先对大华咨询集团支持学校教育事业发展表示由衷感谢;他同时寄语获奖学生一是积极进取,勤奋学习,努力拼搏,二是心怀感恩之心,学有所成,服务社会。他最后代表基金会表示基金会将严格按照规范执行项目,提升项目执行效率和项目质量,将捐赠人的爱心落到实处。

      会后,全体与会人员在大华咨询集团捐赠树木下合影留念。


与会人员合影