• 上财商学院校友卢晟杰:我有一个人参梦
    今天就让我们一起走进一位硕士研究生毕业后、放弃百万年薪、带着对家乡的眷恋和心中的人参梦想,回到了吉林老家大山里去创业的上财商学院MBA2005级校友、吉林根源人参有限公司董事长卢晟杰,去看看他在家乡的创业故事和回馈母校的公益故事。
    阅读人数: 发布日期:2020/10/22
  • 爱的传承--刘立爱心教育基金
    2008年5月,是原百年校庆办主任刘志远老师的苦难月,上帝似乎跟他开了个天大的玩笑,他失去了即将成才的独子,爱人也从此一病不起。面对如此残酷的命运,他的心中充满无法言说的痛,却也从未被生活打倒。他为即将毕业的学子们出谋划策、指点迷津,为家庭困难的学生提供尽可能的帮助。
    阅读人数: 发布日期:2020/05/20
  • 贺贤汉:一位追逐梦想、敢为人先的企业家,一位不忘初心、热衷公益的慈善家
    贺贤汉,1986年毕业于上海财经大学,随后留校任教。1988年留学日本,毕业后在日本磁性流体技术株式会社工作。现任杭州大和热磁电子有限公司、上海申和热磁电子有限公司总裁、副董事长,FERROTEC集团中国区总裁,日本磁性流体技术株式会社取缔役副社长。
    阅读人数: 发布日期:2020/04/30
  • 从金融到公益,“理财大王”张诚的执着与向善
    他是美国密歇根州著名理财公司Zhang Financial 的创始人,是美国金融界最成功的理财专家之一。他在巴伦周刊美国前百名独立理财专家的评选中,2019年名列全美第二。富布斯杂志2019全美前250名最佳理财专家排行榜,名列全美第六,独立理财师全美第一。 他的公司不收任何佣金和回扣,成为业界的翘楚。而他本人更像是一个不懂“游戏规则”的闯入者,给金融界吹进了一股凌厉、清新之风。
    阅读人数: 发布日期:2019/12/04
  • 为爱一群人,连接两座城
    元阳县,隶属于云南省红河州,位于云南省南部,哀牢山脉南段,红河上游元江之南,故得名元阳。上海,地处长江入海口,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江相接,有东方明珠之称。乍一看,上海和元阳几乎没有交集,可是就在2017年的夏天后,这两个地方便结下了一段不解之缘。
    阅读人数: 发布日期:2018/10/16