.

上海财经大学

爱心榜单

更多

  • 上海东证期货有限公司 500000
  • 谢红 225,000
  • 丁阳 220,050元
  • 上海泽稷教育培训有限公司 260,000元
  • 大华会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所 1,000,000元
  • 杭州大和热磁电子有限公司 1,000,000元
  • 上海市华侨事业发展基金会 2,000,000元
  • 现代创新控股有限公司 1,940,000元
  • 朱文彪 200,000 元
  • 上海宏伊企业集团有限公司 2,000,000 元
  • 邬建辉 380,000 元
  • 德勤企业咨询(上海)有限公司 255,000 元
  • 熊雄 500,000元
  • 上海复星公益基金会 100,000元
  • 新道科技股份有限公司 900,000元
  • 张新华 300,000元
  • 刘兰娟 100,000元
  • 李永顺 100,000元
  • 上海国泰君安社会公益基金会 100,000元
  • 上海宏铭投资管理有限公司 500,000元

在线捐赠

申请捐赠

微信互动平台

新闻中心banner

基金会要闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 基金会要闻 > 我校国际工商管理学院...

我校国际工商管理学院校友捐资设立厚德慈善基金

来源:上海财经大学教育发展基金会    时间:2017-07-23    点击数:

     2017年7月1日,我校国际工商管理学院一位身为股民的校友,匿名捐资设立“上海财经大学厚德慈善基金”,旨在通过面向社会的扶贫帮困助学方式,为贫困学子提供关爱和援手,同时培养我校学生的社会责任感与仁爱精神;同时,通过奖励每年评选出的“感动工商”十大人物,弘扬代代传承的“工商精神”,用榜样的力量鼓励学子们在未来的人生道路上创造辉煌。

 

     此次捐赠并非该校友的首次善举。近年来,他资助了超过30位贫困地区青少年儿童,这些孩子绝大多数都来自单亲家庭或为孤儿。厚德慈善基金管委会将继续资助他们完成从小学到中学的所有学业,并将援助之手伸向更多需要帮助的孩子。

 
    作为国际工商管理学院的校友,捐赠人深怀母校情,反哺母校恩,指定该基金的另一项重要用途为奖励每年毕业季评选出来的“感动工商”十大人物,期待进一步发扬工商文化,传承工商精神,并衷心祝愿工商的明天更加精彩。“感动工商”晚会是学院传统大型活动之一,已连续举办六年,通过主题晚会暨感动人物颁奖典礼的形式,展现工商人的风采和精神风貌。评选出来的十大人物,既包括获得“公益之星”、“科研之星”、“学习之星”、“文体之星”、“风采之星”、“实践之星”、“创业之星”、“自强之星”等荣誉的7位学生,还包括获得“教书育人之星”称号的3位老师,该基金将为每人提供一千元奖金。

 

    上海财经大学厚德慈善基金由该匿名校友出资保底,公开接受其他校友和爱心人士的捐赠。

 (长按识别二维码,注资厚德慈善基金)

 

    “我作为中国股民的一份子,作为一名普通的散户,长期以来通过坚持价值投资在股市中获得一定回报,也希望通过回馈社会体现自己的价值。现将从股市里获得的部分收益,回馈到慈善公益事业。”

“慈善不是施舍,而是在别人需要帮助时,我们伸出了手。Hold your hand, 我们携手汇成更大的力量,去帮助更多人。

  慈善不是施舍,而是在你需要帮助时,我们握住你的手。Hold your hand, 我们携手并肩前行,迎接美好的明天!”

——匿名校友

 

 

返回新闻列表